Для чего нужна ЭЦП

Сейчас электронная цифровая подпись пользуется большой востребованностью в среде предпринимателей. Для каких целей ее используют?

Для чего нужна ЭЦП?

Все больше предпринимателей и руководителей ООО принимает решение об оформлении ЭЦП. Это криптографический инструмент, позволяющий убедиться в отсутствии искажений в электронном документе. Если вы хотите открыть ИП или зарегистрировать ООО, то стоит задуматься о получении ЭЦП: она позволит значительно упростить и обезопасить многие бизнес-процессы. Но для чего именно она необходима?

 

Области применения

 

Чаще всего ЭЦП используется в сфере электронного документооборота и сдачи отчетности. Также она применяется как во внешней, так и во внутренней переписке. Дело в том, что ЭЦП является полноценной заменой обычной подписи на бумажных документах. Ее применяют для визирования и утверждения отдельных приказов и тому подобного. В межкорпоративной среде без ЭЦП просто не обойтись. Она является гарантом подлинности электронных документов и имеет юридическую силу, что позволяет полностью отказаться от бумажного документооборота.

 

Также ЭЦП нередко применяется при составлении электронной отчетности, направленной контролирующим органам. Она позволяет пересылать данные через интернет, что значительно ускоряет процесс. Интересно, что ЭЦП универсальна и может быть интегрирована практически в любой программный продукт. Электронная цифровая подпись применяется и для использования портала государственных услуг. С ее помощью любой человек может заверять документы, заявления и тому подобное.

 

ЭЦП применяется и в сфере электронных торгов. Они проводятся на специальных сайтах, поэтому для участия в них нужен подобный инструмент. Наличие ЭЦП гарантирует, что все члены торгов - реальные компании. Нередко цифровая подпись применяется и в арбитражном суде. Документы, которые были заверены с ее помощью, могут приобщаться к делу в качестве полноценных доказательств.

 

Уже широко распространена практика регистрации ИП или ООО посредством выпуска ЭЦП на физическое лицо. Благодаря выпуску ЭЦП не нужно ходить к нотариусу, не нужно ходить в налоговую, все можно сделать дистанционно.

 

Таковы основные сферы применения ЭЦП. Без нее не обойтись ни одному современному предпринимателю. Если вы хотите открыть ООО, обратитесь в нашу компанию. Мы не только окажем юридическую поддержку в этом вопросе, но и поможем получить ЭЦП. Все работы выполняются в максимально короткие сроки.


Контакты:

+7(843) 253-29-07 | +7 (937) 000-50-25 (telegramm, viber, whatsapp)

офис: г. Казань, Оренбургский Тракт, 24В