Как закрыть ООО путём продажи?

Продажа ООО - наиболее быстрый способ избавления от юридического лица. Процедура подразумевает полную передачу капитала компании третьему лицу. Преимущество данного метода состоит в отсутствии проверок налоговыми органами и продолжении деятельности компании с сохранением действующего штата работников. Соблюсти все требования при ликвидации ООО в Казани путём продажи могут помочь наши специалисты.


Условия проведения

Существует несколько условий, без выполнения которых продать организацию не получится. Перечень выглядит следующим образом:

 

- Юридически грамотно оформленный договор;

- Согласие участников на продажу;

- Согласие супругов учредителей. Доля в уставном капитале является совместным имуществом супругов, а значит и её продажа должна быть согласована обеими сторонами.

- Письменный отказ учредителей от преимущественного права на покупку долей в ООО.

 

После соблюдения всех условий можно смело приступать к проведению процедуры продажи организации.

Порядок действий

Основной способ закрытия общества с ограниченной ответственностью через продажу связан с заключением договора купли-продажи.

 

Этот вариант предполагает следующую последовательность действий:

1. Принятие решения с последующим составлением соответствующего протокола.

2. Формирование нотариального договора купли-продажи и заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ.

3. Направление документов в ифнс.

 

 

Закрыть ООО в Казани через продажу с помощью наших специалистов можно в течение 1,5-2 недель - процедура проводится гораздо быстрее, чем стандартная ликвидация, которая может затянуться на несколько месяцев.