Какую отчётность нужно сдать при ликвидации ООО

Со временем некоторые руководители ООО задумываются о его закрытии. Это может быть связано, например, с выполнением поставленной перед обществом задачи или банкротством организации. Доверить ликвидацию ООО в Казани вы можете специалистам нашей компании. В процессе закрытия руководителю нужно отчитаться перед различными государственными органами. Какие же бумаги требуется предоставить и в какие структуры?

Виды отчётности при ликвидации ООО

Для начала необходимо заняться документами бухгалтерского учёта и продолжайте вести бухгалтерию как обычно. Следует подготовить промежуточный бухгалтерский баланс вместе с отчётом о финансовых результатах по истечению двух месяцев с даты публикации в вестнике госрегистрации. Предоставить собранные бумаги следует в ФНС до того как в ЕГРЮЛ внесут сведения о ликвидации общества.

 

Нужно предоставить и данные по налогам, которые уплачивало ООО в процессе своей деятельности. Также требуется составить итоговую налоговую декларацию. Кроме того, понадобится предоставить на каждого сотрудника справку 2-НДФЛ. Все эти документы тоже направляются в налоговую службу.

 

Также необходимо сдать отчётность по государственному пенсионному страхованию. Для этого требуется предоставить в ПФР данные по уволенным сотрудникам, которые имеют страховку. Бумаги нужно предоставить не раньше, чем будет утвержден промежуточный баланс.

 

Отчётные данные в ФСС сдают в плановом порядке, вплоть до закрытия ООО. Далее необходимо предоставить итоговый отчет, охватывающий временной промежуток с начала текущего года до принятия решения о закрытии ООО. Оплатить взносы нужно не позже, чем через 15 дней после этого.

 

Кроме того, руководителю следует сдать статистическую отчётность. Нужно предоставить данные по всем формам, которые требует Росстат. Они могут различаться в зависимости от сферы деятельности общества.

 

Сдача отчётности - лишь один из этапов сложного процесса ликвидации, поэтому если вы хотите закрыть ООО в Казани, лучше обратиться за помощью к специалистам нашей компании. Также мы оказываем юридическую поддержку в сфере банкротства, восстановления бухгалтерского учета и т. д.