Последствия банкротства для физического лица

Если человек по каким-либо причинам не способен выполнить свои финансовые обязательства, например, выплатить кредит в банке, он может задуматься о банкротстве физического лица. Эта процедура позволяет списать все имеющиеся долги. При желании вы можете обратиться за помощью в нашу компанию: мы уже много лет работаем в сфере банкротства физических лиц. Какие же последствия оно влечёт за собой?

Чем грозит банкротство?

У процедуры имеются как положительные, так и отрицательные стороны. Первые проявляются сразу же после подачи иска о признании банкротом: к ним относится прекращение исполнительного производства по задолженностям, а также начисления пени и прочих штрафных санкций. Также приостанавливается начисление процентов. Благодаря этому удаётся заморозить рост задолженности.

 

Другие положительные последствия наступают после признания физического лица банкротом. К их числу относится полное списание всех долгов. Также с этого момента кредиторы больше не могут предъявлять к гражданину никаких финансовых требований. Кроме того, с физического лица снимают все ограничения, которые были наложены на него в процессе судебного производства.

 

Однако у банкротства имеются и отрицательные последствия. Так, во время процедуры гражданин теряет все права на управление собственными финансами - как наличными средствами, так и банковскими счетами. Кроме того, в процессе банкротства ему нельзя свободно распоряжаться своим имуществом, к примеру, продавать дом или машину. Это можно сделать только при соответствующем разрешении со стороны финансового управляющего.

 

Также гражданину запрещено проводить сделки по отчуждению либо дарению имущества. Он должен передать все банковские карты и данные для входа в интернет-банки финансовому управляющему. Эти ограничения действуют на протяжении всей процедуры, средняя длительность которой обычно составляет около 5-7 месяцев.

 

Кроме того, физическому лицу потребуется в течение 5 последующих лет указывать в заявлении на кредиты о том, что он ранее уже был признан банкротом. Также он теряет право занимать руководящий пост в компаниях в течение 5 лет. Тем не менее, положительные стороны банкротства перевешивают отрицательные.

 

Специалисты нашей компании помогут Вам с проведением процедуры банкротства, также могут помочь открыть или закрыть ООО в Казани , оформить различные лицензии, получить электронную подпись и т.д.