Как зарегистрировать ИП? Порядок регистрации ИП

Аббревиатура ИП расшифровывается как "индивидуальный предприниматель". Стать индивидуальным предпринимателем может любой гражданин Российской Федерации после достижения восемнадцатилетнего возраста. Отдельный пункт закона об индивидуальных предпринимателях гласит, что жители России с 14 до 18 лет тоже могут открыть ИП, однако сделать это возможно только с согласия родителей. Из этой статьи вы узнаете, какие действия нужно предпринять, чтобы зарегистрировать ИП совершеннолетнему гражданину. Зарегистрировать ИП также может иностранный гражданин при наличии РВП или Вида на жительства.

 

Подготовка

 

Перед тем как приступить непосредственно к регистрации, стоит выбрать способ открытия ИП: самостоятельно или через юридического представителя. Затем нужно решить, каким именно бизнесом вы собираетесь заниматься и выбрать его код по классификатору ОКВЭД.

 

Грамотный выбор системы налогообложения - важный нюанс. Если вы открываете свое первое дело, то рекомендуется обратить внимание на упрощенную систему налогообложения (УСН). Если вы решили перейти на УСН, то для этого необходимо подать заявление. Однако сделать это можно и после регистрации ИП.

 

 Шаг первый: собрать необходимые документы

 

Регистрация ИП начинается со сбора документов. Список необходимых документов следующий:

 

Оригинал паспорта. Если же вы решили воспользоваться услугой представителя, то нужно предоставить копии абсолютно всех заполненных страниц паспорта, заверенных у нотариуса.

 

Копия паспорта. Вне зависимости от того, предоставляете ли вы оригинал, копии страниц также должны быть поданы.

 

Заявление по форме номер Р21001, которое нужно заполнить самостоятельно.

 

Чек об уплате государственной пошлины.

 

Если оформлением ИП занимается ваш представитель, то вы должны подготовить доверенность на представителя и заверить ее у нотариуса.

 

Шаг второй: подача документов

 

Зарегистрировать ИП можно только по месту постоянной прописки физического лица. Все собранные документы подаются в инспекцию Федеральной налоговой службы по месту жительства. Автоматически данные о новом ИП попадают в ПФР и Росстат.

 

Открытие ООО или открыть ИП - серьезная процедура. Подходить к такому важному решению стоит очень ответственно. Если вы не хотите заниматься самостоятельным сбором документов или боитесь, что можете неправильно всё оформить, лучше обратиться к нам.


Контакты:

+7(843) 253-29-07 | +7 (937) 000-50-25 (telegramm, viber, whatsapp)

офис: г. Казань, Оренбургский Тракт, 24В