Как уменьшить уставный капитал ООО

Руководители ООО иногда задумываются о том, чтобы уменьшить уставной капитал. Оказать поддержку в этом вопросе могут сотрудники нашей компании. Мы также предоставляем юридические услуги по банкротству и услуги по ликвидации ООО. Как же осуществляется эта процедура?

Основные этапы уменьшения уставного капитала

В первую очередь проводится собрание участников общества. Для начала проведения процедуры требуется одобрение с его стороны. Единственный учредитель принимает решение самостоятельно. В обоих случаях составляется соответствующий протокол (или решение единственного участника), в котором также отражаются внесение изменений в устав общества. Документ заверяется нотариально (в случае если это предусмотрено законом или подписывается всеми участниками, в зависимости от способа принятия решений в Вашем Обществе)

 

Далее нужно уведомить ФНС, отправив в течение 3 дней заявление по форме Р14002. Его тоже необходимо заверить у нотариуса или если заверить его электронно-цифровой подписью и подать по электронным средствам связи. Рассмотрение заявления занимает не больше 5 дней. Сотрудники ФНС вносят в ЕГРЮЛ пометку, что общество приступило к процедуре уменьшения капитала.

 

После этого необходимо опубликовать информационное сообщение в "Вестнике государственной регистрации". Это нужно для того, чтобы уведомить кредиторов. Публикацию нужно будет разместить повторно через месяц. Если претензий от кредиторов не поступит, нужно предоставить в ФНС следующие документы:

 

1. квитанции об уплате госпошлины (800 рублей за внесение изменений в учредительные документы или без оплаты госпошлины если вы подаете документы электронно);

 

2. заявление по форме Р13001;

 

3. решение учредителя либо протокол собрания;

 

4. обновленную редакцию устава;

 

5. доказательство уведомления кредиторов (публикация в вестнике или ссылка на нее).

 

Рассмотрение предоставленных документов занимает у сотрудников ФНС не более 5 дней. В случае одобрения заявления руководству ООО по окончании этого срока выдадут новый устав, а также лист записи в ЕГРЮЛ со внесенными изменениями.

 

Наша компания занимается не только банкротством физических лиц в Казани, вы можете обратиться к нам для регистрации и ликвидации фирмы, составления договоров, судебного представительства и так далее.