Ликвидация ООО: основные этапы


Основные этапы ликвидации ООО

Со временем некоторые руководители ООО задумываются о ликвидации предприятия. Это может быть связано с желанием попробовать силы в другой сфере, убыточностью компании и другими причинами. Если вам понадобится ликвидация ООО в Казани, обратитесь к нам: мы поможем в решении этого вопроса. Но каковы основные этапы процедуры?

Порядок действий

В первую очередь проводится общее собрание учредителей. Они должны принять решение о ликвидации или составить протокол. В этих документах указываются сроки процедуры и состав ликвидационной комиссии. Бумаги отправляют в налоговую вместе с заявлением по форме Р15001.

 

Руководитель должен опубликовать сообщение о ликвидации в "Вестнике государственной регистрации". Как правило, объявление обходится примерно в 2500 - 3000 рублей. В течение 2 месяцев с момента публикации нужно ждать обращений от кредиторов. При этом желательно самостоятельно провести проверку документов и определить задолженности перед другими компаниями и бюджетом. Перед прекращением деятельности ООО их нужно погасить.

 

По истечении 2 месяцев составляют промежуточный баланс. Его вместе с другими документами отправляют в налоговую инспекцию. После расчета с кредиторами необходимо составить ликвидационный баланс. Оставшееся имущество передается учредителям в соответствии с их долями. При наличии у организации печати ее уничтожают и составляют соответствующий акт. После этого в ФНС нужно передать уведомление о ликвидации по форме Р16001 вместе с квитанцией, подтверждающей оплату государственной пошлины. Инспекторы проверяют все предоставленные бумаги. Если все заполнено правильно, они изменяют сведения в ЕГРЮЛ. Только после этого ликвидация ООО считается завершенной.

 

Проделать всю эту работу самостоятельно, особенно без опыта, очень сложно. Поэтому лучше всего воспользоваться услугами нашей компании. Мы также можем помочь составить исковое заявление в суд, зарегистрировать новую фирму, получить электронную подпись, провести процедуру банкротства и так далее.


Контакты:

+7(843) 253-29-07 | +7 (937) 000-50-25 (telegramm, viber, whatsapp)

офис: г. Казань, Оренбургский Тракт, 24В