Особенности регистрации ООО с иностранным капиталом

Регистрация юридического лица для ведения предпринимательской деятельности в Российской Федерации строго регламентирована, однако не слишком сложна при стандартных условиях подачи документов. Что касается ведения предпринимательской деятельности без образования юридического лица, то открыть ИП российскому гражданину при условии знания схемы подачи документов вообще не составит труда: процедура максимально упрощена и занимает всего три рабочих дня. Иначе дело обстоит с юридическим лицом, регистрируемым иностранцем или с привлечением иностранного капитала. В этом случае требуются дополнительные документы.

 

 

Учредитель должен лично присутствовать при подаче документов 

 

Учредитель должен находиться в стране для заверения документов у нотариуса. Если учредителем выступает иностранное юридическое лицо, от его имени должен действовать законный представитель. Документы, удостоверяющие личности учредителей или представителя — граждан иностранных государств — переводятся и заверяются российским нотариусом, апостилируются. Для зарубежного юридического лица, выступающего в качестве учредителя российского ООО, необходима выписка из реестра компаний иностранного государства, которую также необходимо перевести и заверить.

 

Срок регистрации общества с ограниченной ответственностью с иностранным учредителем стандартный — 5 рабочих дней. Помимо указанных выше нюансов, процедура регистрации для иностранцев не отличается от аналогичной организации с российским капиталом. Существуют ограничения только по виду деятельности будущей фирмы.

 

Открыть ООО может любой нерезидент, имеющий необходимый пакет документов. Минимальный размер уставного капитала для общества с ограниченной ответственностью, организуемого физическим или юридическим иностранным лицом, также стандартный — 10000 рублей. Они могут быть перечислены с зарубежного банковского счёта на расчётный счёт образованного юридического лица.

 

Процедура регистрации ООО с иностранным капиталом незначительно отличается от открытия данной организации с отечественными учредителями, однако во избежание задержек и отказов со стороны государственных органов лучше воспользоваться профессиональной помощью специалистов.


Контакты:

+7(843) 253-29-07 | +7 (937) 000-50-25 (telegramm, viber, whatsapp)

офис: г. Казань, Оренбургский Тракт, 24В