Способы ликвидации общества с ограниченной ответственностью


Способы ликвидации ООО

Для того чтобы законно прекратить существование юридического лица, необходимо уведомить об этом налоговую службу и всех заинтересованных лиц (кредиторов, партнеров и др.), закрыть все финансовые обязательства, сдать ликвидационный баланс и подписать все необходимые документы. Наша компания помогает предпринимателям провести добровольную ликвидацию ООО в Казани с минимумом расходов с помощью одного из нескольких законных способов.

Электронная добровольная ликвидация с помощью ЭЦП

Согласно существующим правилам, процедура добровольной ликвидации сегодня может быть проведена без личного участия представителя компании. В этом случае инициатором процесса выступает генеральный директор, который подает все документы через сервис подачи электронных документов, посредством выпуска своей ЭЦП (электронно-цифровой подписью), но уже не в должности Директора или Генерального Директора, а уже в должности Ликвидатора или Председателя ликвидационной комиссии. Необходимо также дать объявление о ликвидации ООО в уполномоченное издание и подать уведомление о промежуточном и итоговом балансе. Последнее возможно только если компания не участвует в каких-либо судебных разбирательствах. После закрытия расчетного счета и сдачи ликвидационного баланса все документы поступают в Единый реестр юридических лиц.

Ликвидация с помощью нотариальной доверенности или через продажу (или вход выход)

Все необходимые для ликвидации ООО процедуры в этом случае проводятся по нотариально заверенной доверенности, личное участие руководства ООО требуется только у нотариуса при оформлении доверенности и заверения заявлений на ликвидацию. Далее представитель по доверенности относит документы в ИФНС самостоятельно.

 

При продаже бизнеса юридическое лицо переоформляется на других владельцев (продажа доли или вход выход участников). Процедуру также можно провести либо по нотариальной доверенности, либо с помощью электронно-цифровой подписи.

 

Перед тем как ликвидировать ООО, при необходимости наша компания предоставляет собственнику бухгалтерские услуги. Специалист приведет в порядок документацию и отчетность, составит промежуточный и ликвидационный баланс, получит все необходимые документы.

 

Помимо помощи в ликвидации юридических лиц наши специалисты помогают составить исковое заявление в суд, зарегистрировать ИП или ООО, оказывают услугу сопровождения тендера, помогают вести дело в суде.